Influência da micorriza na cultura da soja: preocupação com a produção de energia – uma revisão
Resumo
Dentre os biocombustíveis utilizados como uma alternativa à atual matriz energética mundial, que é baseada em fontes não renováveis de origem fóssil, o biodiesel tem sido destaque no Brasil, a partir do lançamento do Programa Nacional de Produção e Uso de Biodiesel (PNPB) em 2004 e, atualmente, está sendo abastecido quase que em sua totalidade pela soja. Essa cultura ganhou espaço no mercado energético por inúmeros fatores, dentre eles, o conhecimento científico construído ao longo dos anos de pesquisa, sendo a soja introduzida no país em 1882. Por ser uma monocultura que abrange grandes áreas de cultivo, há a preocupação com uso de fertilizantes em larga escala, com o enfraquecimento do solo e com a constante busca por alta produtividade ao longo das safras. Nesse contexto, essa revisão aborda a utilização dos Fungos Micorrízicos Arborícolas (FMAs) como alternativa para manter as propriedades naturais do solo e contribuir com o rendimento de produção da soja, como fonte energética.Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Declaração de Cessão de Direitos Autorais
, ____ de _____________ de 2021.
Senhora Editora:
Eu/Nós, XXXXX, declaro/ declaramos que o artigo intitulado XXXXXX, submetido à publicação à Revista Liberato é original e de minha/nossa autoria e que as fontes citadas foram explicitadas no corpo do trabalho e nas referências.
Salientamos ainda que seu conteúdo não foi enviado para publicação em outras revistas, seja em formato impresso ou eletrônico, reservados os direitos autorais para a Revista Liberato (Versão Impressa) – ISSN 1518-8043 e Revista Liberato (Versão Online) – ISSN 2178-8820.
Com esta declaração, concedo/cedemos todos os direitos de divulgação do texto - por mídia impressa, eletrônica ou outra qualquer - à Revista Liberato e à Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha.
Certificando minha/nossa responsabilidade pelo conteúdo apresentado, subscrevo-me/nos atenciosamente.
Nome (s) do Autor (s) Assinatura