DESENVOLVIMENTO DA COMPUTAÇÃO E DA ARQUITETURA COMPUTACIONAL ASSÍNCRONA - Weber, Leo (Revista Liberato, 2013)
O propósito deste artigo é apresentar o desenvolvimento dos fundamentos de base que geraram os princípios das arquiteturas computacionais atuais, além de pequenas análises com as relações destes fundamentos e o modo como os computadores são organizados: sistemas computacionais síncronos e sistemas computacionais assíncronos. Por fim são abordadas discussões atuais sobre novos desafios científicos e tecnológicos da área.